Rezept: Rhabarber-Quinoa-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Quinoa | ca. 0.98 € |
0.7 l | Milch - lauwarm | ca. 0.67 € |
1 | Stückchen Vanillestange | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Honig | ca. 0.88 € |
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
Fett für die Form | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine große, flache Form (20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiß steif schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen. Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den heißen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken. Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Esslöffeln Wasser weichdünsten, mit dem Pürierstab pürieren und dabei den restlichen Honig zugeben.
Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen.
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