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Rezept: Rhabarberschnee auf Maisflammerie

Bild: Rhabarberschnee auf Maisflammerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gRhabarberstangenca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELHonigca. 0.29 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gMaisgrießca. 0.19 €
20 gMandeln;geschält + gemahlenca. 0.18 €

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit Gerade in der Schwangerschaft ist der Heisshunger auf Süsses oft sehr groß. mit dieser leichten Speise bekommen Sie viel Kalzium und Eiweiß, fettlösliche Vitamine A, E und D sowie Vitamin C. Kalorienarm ist das Gericht nicht: Es ersetzt eine kleine Mahlzeit.

Rhabarber waschen, in 1 cm breite Stücke schneiden, mit 2-3 El Wasser bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weichkochen, abkühlen lassen. Inzwischen die Milch erhitzen, den Maisgrieß einrieseln lassen und aufkochen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, dann von dem Herd nehmen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Einen Löffel Honig und die Mandeln unterziehen. Das Ei trennen und den Dotter unter die Flammerie ziehen. Das Eiweiß sehr steifschlagen und unter weiterem Schlagen einen Löffel Honig einfließen lassen. Das Rhabarberkompott unter diesen Eischnee ziehen, eventuell mit etwas Süsstoff abschmecken und über die Flammerie gießen.

Tip: Wenn Sie morgens keinen Appetit haben, kann eine milde Flammerie die ideale Starthilfe sein. Lassen Sie dann aber das säuerliche Kompott weg und gießen Sie halbsteife Schlagsahne darüber.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberschnee auf Maisflammerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grieß Honig Mandel Rhabarber Schwangere


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