Rezept: Rhabarber-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.9 € Kosten Portion: 0.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
2 kg | Rhabarber | ca. 5.98 € |
0.125 l | Rote-Bete-Saft; ca. | ca. 0.22 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet haben möchten, den Saft dosieren), etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker einrühren und 2 Minuten mitkochen.
Anschließend den Rhabarber pürieren und kalt stellen.
Das kalte Rhabarbermus ins Gefrierfach stellen und fest gefrieren lassen.
Tip: Sie können Sorbet auch aus Beeren oder Aprikosen machen (roh pürieren, Saft weglassen, nach Geschmack zuckern).
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