Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne

Bild: Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

Süßer Mürbteig 2 

Für Die Füllung
500 gRhabarberca. 1.50 €
100 gRotweinca. 0.13 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
100 gHonigca. 0.44 €
0.25 TLVanilleca. 0.37 €
1 TLOrangenschaleca. 0.22 €

Zum Garnieren
0.375 lSahneca. 2.04 €
2 TLHonigca. 0.07 €
2 TLZimtca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank ruhen lassen.

Die förmchen leicht mit Butter einfetten und danach mit dem Teig auslegen. Einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Törtchen auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC etwa 15-20 Minuten backen. Noch lauwarm aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen.

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in dem Rotwein 10 Minuten dünsten, bis er zu zerfallen beginnt.

Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser quellen lassen, ausdrücken und in der heißen Rhabarbermasse ausdrücken. Den Kochtopf ins kalte Wasser stellen. Unter die lauwarme Mischung den Honig, die Vanille und die Orangenschale rühren. Die Rhabarbermasse kurz vor dem erstarren in die Mürbteigförmchen füllen. Die Törtchen 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fest ist.

Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, mit Honig und Zimt nach Geschmack würzen. Auf jedes Törtchen eine Sahnehaube setzen und leicht mit Zimt bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   
Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   


Mehr Info: