Rezept: Rhabarberwirbel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Frischer Rhabarber | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
5 EL | Erdbeer-Sirup | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.81 € |
150 g | Sahne-Dickmilch | ca. 0.24 € |
Koch-Schokolade |
Zubereitung:
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker überstreuen und im Weißwein dünsten, bis er ganz weich ist. Pürieren, abkühlen lassen. Erdbeer-Sirup, Zitronensaft, Milch und Sahne-Dickmilch hinzufügen und durchmischen.
Schokolade im Wasserbad erhitzen und in eine kleine, gewickelte Papier-Spritztüte füllen. In jedes Glas eine kleine Schoko-Spirale spritzen.
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