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Rezept: Rheingauer Schweinebraten

Bild: Rheingaür Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweineschulterbraten - ausgebeintca. 8.90 €
etwas Trester oder Grappa 
4 Äpfelca. 1.26 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
40 gRosinenca. 0.22 €
400 mltrockenen Rieslingca. 1.36 €
40 gFettca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz Pfeffer und Paprika einreiben und kräftig anbraten.

Kurz vor dem Ablöschen 2 kleingeschnittene Äpfel und Zwiebeln mit anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und die Rosinen zugeben. Nun das Fleisch bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 70 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Die Äpfel zu einer sämigen Soße verkochen! Zum Schluss die 2 restlichen in Schnitze geschnittenen Äpfel und den Trester zugeben und einige Minuten mit garen lassen.

Dazu passen Klöße und Rotkraut.


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(*) Die Zubereitung von Rheingauer Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Grappa 40% Vol.  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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