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Rezept: Rheinhessisches Würzfleisch mit Kümmellikör-Marinade

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgrohes Kassler (nach Wunsch - durchwachsen 
aus dem Nacken oder mager - vom Rücken) 
0.25 ltrockener Riesling oder - Silvaner aus Rheinhessen 
etwasSellerie und Karotten - (kleingeschnitten) 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
4 ELTraubenkernöl oder Nussölca. 0.34 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Kümmellikör 
Petersilie 

Zubereitung:

Das Kassler mit Sellerie, Karotten und dem Wein bei 150 Grad ca. 1 ½ Stunden im Bratschlauch im Backofen garen. Über Nacht in der Folie im Bratsud abkühlen lassen.

Am nächsten Tag den Bratsud entfetten und durch ein Sieb gießen. Abschmecken. Falls zu salzig, mit ein wenig kochendem Wasser vorsichtig auf "Essqualität" bringen.

In den Fond nun den Weißweinessig, das Traubenkernöl und das Sonnenblumenöl mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren und mit dem Schneebesen in den köchelnden Sud rühren und gut durchwallen lassen.

Vom Herd nehmen, kräftig pfeffern und teelöffelweise mit Kümmellikör abschmecken. Die Geschmacksrichtung sollte süß-säuerlich-pikant sein. Erkalten lassen.

Das gegarte Kassler in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe beidseitig durch den Fond ziehen. Ein wenig Fond auf eine tiefe weite Platte verteilen, die Scheiben dachziegelartig auflegen.

Zum Schluss vorsichtig Fond darüberlöffeln. Mit grob geschnittener glatter Petersilie bestreuen und über Nacht durchziehen lassen. Zimmertemperiert servieren.

Dazu passt ein Weißkrautsalat oder ein milder Sauerkrautsalat (=> extra Rezept) und ein herzhaftes Bauernbrot oder auch ein Kartoffelsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinhessisches Würzfleisch mit Kümmellikör-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Traubenkernöl


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Buffet Feste Fleisch Hauptspeise Kassler


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