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Rezept: Rheinische Isekauken

Bild: Rheinische Isekauken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKandis, weißca. 0.42 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
75 gButterca. 0.51 €
250 gHafermehl (Reformhaus)ca. 0.70 €
0.5 Stange(n)Vanille 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
3 Eierca. 0.51 €
Salz - nach Geschmack 
Milchreis, gekocht 
Zucker und Zimt 
Himbeersaft 

Zubereitung:

Kandis in heißem Mineralwasser auflösen und kaltstellen. Schaumig gerührte Butter mit Hafermehl, Kandislösung, ausgeschabter Vanille und kalter Milch verrühren. Eier unterrühren. Masse auf mit Speckschwarte abgeriebenem heißen Waffeleisen nach und nach abbacken.

Dazu serviert man gekochten Milchreis, der mit Zucker und Zimt bestreut oder mit Himbeersaft begossen wird.


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(*) Für diese Version von Rheinische Isekauken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Himbeersaft  *   Kandiszucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz  *   Vanille - gemahlen  *   Zutaten pauschal


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