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Rezept: Rheinischer Sauerbraten (der beste den ich je gekostet ha

Bild: Rheinischer Sauerbraten (der beste den ich je gekostet ha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch aus der Keule - oder Schulter 

Für Die Beize
0.25 lEssigca. 0.10 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
0.5 TLSenfkörner 
1 Zwiebel (ca. 40 g) 

Außerdem:
60 gMargarineca. 0.31 €
0.25 lFleischbrühe aus Würfelnca. 0.02 €
2 ELRotwein 
50 gHonigkuchen 
1 ELMehlca. 0.01 €
4 ELSahne (ca. 60 Gramm)ca. 0.33 €
40 gRosinenca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fettstreifen diagonal einkerben. Für die Beize Essig und Wasser in einen Steinguttopf gießen, Gewürze und dei geschählte und in Scheiben geschnittene Zwiebel dazutun. Fleisch reintun und zugedeckt 3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Ab und an wenden. = Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen, Marinade durch ein Sieb gießen. = Margarine in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin für ca. 15 Minuten rundherum anbraten. = Fleischbrühe, Rotwein und 3 El Beize zugießen. = Etwa 90 Minuten schmoren lassen. = Honigkuchen fein zerbröckeln und 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben. = Fleisch rausnehmen und auf einem Holzbrett etwas abkühlen lassen, quer zur Faser aufschneiden. = Fleischscheiben auf eine vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. = Bratfond durch ein Sieb passieren und aufkochen. Mehl und Sahne verquirlen, hizugeben und alles 5 Minuten leicht kochen lassen. Die in heißem Wasser gewaschenen und abgetropften Rosinen zur Sauce geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Sauce mit Salz abschmecken. = Etwas Sauce über die Bratenscheiben geben, den Rest extra reichen. = Beilagen: Apfelkompott oder -mus. Rosen- oder Rotkohl. : Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln. = = Als Getränk: Bier =


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Sauerbraten (der beste den ich je gekostet ha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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