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Rezept: Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli

Bild: Rheinischer Sauerbraten nach Tante  Tilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sud Zum Einlegen
1 kgRinderhüfte 
700 mlEssigca. 0.27 €
700 mlWasserca. 0.01 €
1 ELSchwarze Pfeffer Körner 
2 ELSenfkörner 
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
7 Nelken 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €

Zum Braten
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Rosinen 
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
3 ELApfelkraut 
4 mittl. Printen oder - Lebkuchen 

Zubereitung:

Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.

Nach 2-3 Tagen:

In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit dem Sud,in dem er eingelegen hat, übergießen. So entsteht eine dunkle Sauce.

Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt das Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).

Dazu passen hervorragend Klöße und (Rotz-)Rotkohl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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