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Rezept: Rheinweinpunsch

Bild: Rheinweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €
6 Nelken 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Zitrone, Schale vonca. 0.79 €
1.5 lRheinwein 
0.25 lRum 54% 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
2 Orangen, Saft von 

Zubereitung:

Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5 Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugießen und wieder erhitzen, aber nicht aufkochen. Gut 1/4 l Rum dazugeben und in einem Bowlentopf auf dem Rechaud servieren. Etwas Rum in einer Schöpfkelle anzünden und dann immerzu schöpfen, bis die Flammen erloschen sind. Zum Schluss den Saft der Zitrone und Orangen zugeben.


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(*) Für diese Version von Rheinweinpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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