Rezept: Ribollita - Italienische Kohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Cannelini- oder | |
Borlotti-Bohnen (gegart | ||
oder aus der Dose) | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Sellerieknolle | |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
4 | rote Zwiebeln | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 kg | Mangold oder Wirsing oder | |
Grünkohl | ||
600 g | Tomaten aus der Dose | ca. 2.13 € |
1 | altbackenes Ciabatta-Brot | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
natives Olivenöl extra |
Zubereitung:
Petersilie hacken, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen
und hacken. Alles zusammen 30 Minuten in den 3 El Olivenöl andüsnten.
Tomaten hinzufügen und weitere 30 Minuten schwach köcheln. Kohl von
den Stengeln zupfen und kleinhacken, dann zu den anderen Zutaten geben.
Die Hälfte der Bohnen und etwas Bohnen-Garflüssigkeit oder
Wasser/Brühe zufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Kruste des Brotes abschneiden, Brot in Würfel schneiden. Restliche
Bohnen pürieren und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
natives Olivenöl zugeben. Die Suppe soll dickflüssig sein, deshalb
nach Geschmack noch etwas Wasser oder Brühe oder Öl zufügen.
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