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Rezept: Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*)

Bild: Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Riesencrevettenschwänze - Schale und Darm entfernt 

TABOULE
100 gBulgurca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.23 €
0.25 Salatgurke; geschält, ent- 
kernt und in Würfelchen - geschnitten 
1 Tomate; enthäutet, entkernt 
in Würfelchen geschnitten 
1 BundPfefferminze fein - gehacktca. 0.99 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

TAMARINDEN-CHIPOTLE-SAUCE
50 gTamarindenpaste 
250 mlBrauner Zuckerca. 0.67 €
250 mlEingem. Chipotle adobados - scharfe mexikanische 
Chilis; in Dosen - erhältlich 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELOlivenöl; +/-ca. 0.15 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) mit Minzen-Taboule.

Bulgur für das Taboule während zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und zwanzig Minuten ziehen lassen. Gemüsewürfelchen und Kräuter beifügen, gut mischen und abschmecken.

Tamarindenpaste für die Sauce zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, gut auspressen, nur den Saft brauchen. Den Tamarindensaft mit Zucker, Chilis und Salz im Cutter pürieren. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Tamarindensauce einrühren und beiseite stellen.

In einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Crevetten und den Knoblauch beifügen und zwei Minuten unter Rühren und Wenden braten. Die Tamarindensauce einrühren, die Crevetten gut damit überziehen. Servieren mit dem Taboule, garniert mit etwas frischer Minze.


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(*) Die Zubereitung von Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Bulgur  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Crevette Schalentier Tamarinde


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