Rezept: Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Riesengarnelen | ca. 26.81 € |
200 ml | Kokosmilch-Creme | |
1 TL | Limonen- oder - Zitronenschale | |
1 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Krabbenpaste | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zwiebel; in 8 Stücke - erteilt | ca. 0.03 € |
Frühlingszwiebeln; und | ||
rote Paprika; in dünne - Streifen gekräuselt |
Zubereitung:
Krabben schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.
Kokosmilch-Creme, Schale und Saft von Limone (Zitrone), Sojasauce und Krabbenpaste verrühren.
Öl erhitzen, Zwiebelstücke unter Rühren weich schmoren. Garnelen unter Rühren zwei Minuten mitbraten.
Kokosmischung hinzugeben und drei Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist. mit Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen garnieren.
T I P ! Dieses Gericht kann schon am Vortag zubereitet und kurz vor dem Auftragen aufgewärmt werden. Sehr fein geschnittene, 6 cm lange Streifen Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in Eiswasser gekühlt werden. Abtropfen laassen.
: (April 97 Khb)
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