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Rezept: Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel

Bild: Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Ravioliteig:
200 gMehl Typ 550ca. 0.29 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für die Raviolifüllung:
150 gQuarkca. 0.41 €
1 ELBasilikumpesto 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Für die Salsa :
1 ELSenfca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
6 Blätter Brennnessel 
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
weitere frische Kräuter - wie Dill, Schnittlauch, 
Petersilie, Kerbel, - Lavendel, Oregano 
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.1 lOlivenölca. 0.64 €

Außerdem::
500 gweißen und grünen Spargel 
8 oder 12 Riesengarnelen 
einige Knoblauchzehen 
Rosmarin 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Olivenöl und Salz gut verkneten. Dann hauchdünn ausrollen oder mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen. Es müssen Teigstreifen von etwa 10 cm Breite entstehen.

Für die Füllung Quark, Pesto, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Längs der Mitte des Teigstreifens, im Abstand von rund 7 cm, teelöffelgroße Häufchen der Füllung setzen. Die restliche Teigfläche mit verquirltem Eigelb bepinseln. Den Teig längs übereinander schlagen. Von der Faltseite aus mit einem Blechförmchen oder einem Glas um die Füllung herum Halbkreise ausstechen. Diese in Salzwasser 2 Minuten köcheln lassen.

Für die Salsa die gezupften Kräuter ohne Stängel, die kleingeschnittene Peperoni, Senf, Zitronensaft, 0,1 l Olivenöl, Pfeffer, Salz und nach Geschmack auch Knoblauch im Mixer fein pürieren.

Den Spargel putzen und schälen. Die weißen Stangen je nach Dicke 6 bis 8 Minuten , den grünen Spargel 4 Minuten kochen. Dann die Stangen längs und quer halbieren und in Olivenöl braten.

Die Salsa in einem Topf erhitzen und darin die gekochten Ravioli schwenken.

Die Garnelen in der Schale längs einschneiden, in Olivenöl 2 Minuten braten, dann wenden. Gehackte Peperoni, Rosmarin und Knoblauch dazu geben. Salzen, pfeffern und zum Schluss etwas Butter dazu.

Anrichten: In die Mitte des Tellers 3 oder 4 Ravioli mit Salsa setzen, darauf die gebratenen Riesengarnelen. Ringsherum den Spargel anrichten. Mit frittierten Basilikumblättern und Tupfern von Salsa dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt


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