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Rezept: Riesling-Äpfel mit Brombeersauce

Bild: Riesling-Äpfel mit Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitroneca. 0.50 €
150 mlRieslingca. 0.51 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Säuerliche Äpfelca. 3.49 €
300 gTK-Brombeeren 

ZUM SERVIEREN
4 Kugel(n)Walnusseisca. 0.66 €

Zubereitung:

Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt, Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach Größe und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.

Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Riesling-Äpfel mit Brombeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Nelken ganz  *   Walnusseis  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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