Rezept: Riesling-Äpfel mit Brombeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
150 ml | Riesling | ca. 0.51 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
300 g | TK-Brombeeren | |
ZUM SERVIEREN | ||
4 Kugel(n) | Walnusseis | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt, Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach Größe und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.
Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.
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