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Rezept: Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce

Bild: Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMangoldblätterca. 0.37 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €
300 gRigatonica. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Mangold gut waschen, abtropfen lassen und die Blattrippen herausschneiden, die Mangoldblätter in grobe Streifen schneiden. Gorgonzola würfeln und mit der Sahne mischen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest garen.

In einer hohen Pfanne die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Mangoldstreifen zugeben und zusammenfallen lassen. Alles mit wenig Mehl bestäuben und die Käse-Sahne hinzufügen, gut verrühren und kurz aufkochen. Die Sauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken, nur vorsichtig salzen, da der Käse sehr würzig ist.

Die Nudeln abschütten, mit der Sauce vermischen und anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer übermahlen.


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(*) Für diese Version von Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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