Rezept: Rigatoni-Spinatauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für ca. 4 Personen | ||
250 g | Rigatoni (Barilla oder so) | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Blattspinat tiefgefroren | |
2 Becher | Sahne | |
150 g | Gorgonzola-Käse | ca. 1.94 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weitere Gewürze nach - Belieben | ||
vielleicht wer mag einen - Schuss Tabasco | ||
250 g | Geriebenen Käse | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Die Nudeln kochen. Den Spinat im Topf erwärmen, Sahne, Knoblauch und Gorgonzola-Käse unterrühren und nach Belieben würzen.
Nun eine feuerfeste Auflaufform einfetten, eine Lage Nudeln, eine Lage Spinat-Sauce und ein bisschen Käse drüberstreuen. Je nach Größe der Auflaufform diese Reihenfolge zwei oder dreimal wiederholen. Die letzte Schicht sollte nur aus Nudeln und geriebenen Käse bestehen, dann wird der Auflauf schön knusprig.
Jetzt für 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 200C backen.
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