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Rezept: Rigatoni-Spinatauflauf

Bild: Rigatoni-Spinatauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für ca. 4 Personen
250 gRigatoni (Barilla oder so)ca. 0.00 €
1 Pack.Blattspinat tiefgefroren 
2 BecherSahne 
150 gGorgonzola-Käseca. 1.94 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weitere Gewürze nach - Belieben 
vielleicht wer mag einen - Schuss Tabasco 
250 gGeriebenen Käseca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Nudeln kochen. Den Spinat im Topf erwärmen, Sahne, Knoblauch und Gorgonzola-Käse unterrühren und nach Belieben würzen.

Nun eine feuerfeste Auflaufform einfetten, eine Lage Nudeln, eine Lage Spinat-Sauce und ein bisschen Käse drüberstreuen. Je nach Größe der Auflaufform diese Reihenfolge zwei oder dreimal wiederholen. Die letzte Schicht sollte nur aus Nudeln und geriebenen Käse bestehen, dann wird der Auflauf schön knusprig.

Jetzt für 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 200C backen.


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni-Spinatauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat


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