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Rezept: Rigo Jßncsi

Bild: Rigo Jßncsi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
4 Eierca. 0.68 €
80 gMehlca. 0.05 €
20 gKakaopulverca. 0.10 €
5 gMehl (zum Bestreuen)ca. 0.00 €
100 gSchokoladeca. 0.59 €
600 mlSahneca. 3.27 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
30 gMarillenmarmelade 
150 gSchokoladenfondant 

Zubereitung:

Eier trennen. Butter mit 30 g Staubzucker und Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit 50 g Staubzucker zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unterziehen, mit dem Mehl und dem Kakaopulver vermengen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, darauf gleichmäßig die Masse ca. 1,5 cm dick verteilen. Im Rohr bei 200-220° C backen. Danach mit Mehl bestreuen, wenden, das Papier abziehen, auskühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Obers mit dem Staubzucker steif schlagen. Die nun warme Schokolade mit einem Teil des frischen Schlagobers schnell glatt verrühren, danach das restliche Schlagobers dazugeben.

Kuchen in zwei gleich große Stücke teilen. Eine Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladenfondant überziehen, nach dem Abkühlen in Stücke von 5,5 cm-Seitenlänge schneiden. Die andere Hälfte mit der Schokolade-Schlagobers-Mischung bestreichen, danach die mit Fondant überzogenen Kuchenstücke dicht nebeneinander auf diese zweite Hälfte setzen. Das Ganze fest werden lassen.

Mit einem in warmes Wasser getauchtes und gut abgetrockneten Messer aufschneiden.

Getränk: Blauer Zweigelt Barrique "3 Eichen" 2002, Weingut Goldenits, samtiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Rigo Jßncsi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405


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