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Rezept: Bier - Fondue I

Bild: Bier - Fondue I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lhelles Bierca. 0.95 €
0.25 lDunkles Bierca. 0.38 €
4 ELButterca. 0.34 €
750 ggeschabter Chesterkäse 
einige Tropfen Tabasco-Soße 
1 ELWorcestershiresoßeca. 0.20 €
1 ELHerbadox 
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
18 kl.Brötchenca. 3.56 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser, der Butter und dem Käse in der Fondue-Casserole unter ständigem Umrühren auf Ihrem Herd. Rühren Sie die Tabasco-Soße, die Worcestershire- soße und das Herbadox hinein.

Rühren Sie das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt, und geben Sie dies in die Fondue-Masse, bis diese sich verdickt hat.

Dann rühren Sie den Senf in die Eier und nehmen das Fondue vom Herd. Sie schlagen die Eier mit dem Schneebesen hinein und stellen die Casserole auf das vorbereitete Rechaud.

Die Brötchen werden geviertelt und mit den Fonduegabeln in das Fondue getaucht. Nach kräftigem Umrühren werden sie mit der zweiten Gabel verzehrt.

Beilagen: Kartoffelchips. Getränk : Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bier - Fondue I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


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