Rezept: Bier - Fondue I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | helles Bier | ca. 0.95 € |
0.25 l | Dunkles Bier | ca. 0.38 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
750 g | geschabter Chesterkäse | |
einige Tropfen Tabasco-Soße | ||
1 EL | Worcestershiresoße | ca. 0.20 € |
1 EL | Herbadox | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
18 kl. | Brötchen | ca. 3.56 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser, der Butter und dem Käse in der Fondue-Casserole unter ständigem Umrühren auf Ihrem Herd. Rühren Sie die Tabasco-Soße, die Worcestershire- soße und das Herbadox hinein.
Rühren Sie das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt, und geben Sie dies in die Fondue-Masse, bis diese sich verdickt hat.
Dann rühren Sie den Senf in die Eier und nehmen das Fondue vom Herd. Sie schlagen die Eier mit dem Schneebesen hinein und stellen die Casserole auf das vorbereitete Rechaud.
Die Brötchen werden geviertelt und mit den Fonduegabeln in das Fondue getaucht. Nach kräftigem Umrühren werden sie mit der zweiten Gabel verzehrt.
Beilagen: Kartoffelchips. Getränk : Bier.
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