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Rezept: Rind a la Stroganoff

Bild: Rind a la Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Butter 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
8 kl.Cornichons 
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken. Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden.

In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein unterrühren.

Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.

Hitze völlig abschalten. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.

Sofort servieren.

dazu: Kartoffelpüree oder Reis grüner Salat


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(*) Die Zubereitung von Rind a la Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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