Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderbraten in Bier

Bild: Rinderbraten in Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 lBrüheca. 0.09 €
0.5 Exportbier 
1 kgRindfleisch (Schwanzstück) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
3 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 kl.Wirsingkohl (600 g) 

Zubereitung:

Fleisch abspülen. Brühe und Bier in einem großen Topf aufkochen und das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf sieden lassen. Salz, Pfeffer, Zwiebel und Lorbeerblatt zufügen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, Kohlrabi schälen und würfeln, Bleichsellerie, Lauch und Möhren in Stücke, Wirsingkohl in Viertel oder Achtel schneiden. Nach ca. 1 1/2 Stunden Lorbeerblatt und Zwiebel aus dem Topf nehmen. Gemüse zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten sieden lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, fingerdick aufschneiden und auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten. Mit etwas heißer Brühe übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten in Bier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Gemüse Rind Schmoren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelschmorbraten mit RöstiApfelschmorbraten mit Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.18 €   Demeter: 9.40 €
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.99 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben.   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   


Mehr Info: