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Rezept: Rinderbraten mit Maronen

Bild: Rinderbraten mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderbraten - Salz, Pfeffer 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lBrühe - (Instant)ca. 1.05 €
250 gMaronen - (Esskastanien) geputzt 
250 gMöhrenca. 0.19 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €

Zubereitung:

Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Thymian einreiben, in Butterschmalz anbraten.

Zwiebeln würfeln, zugeben, mit Rotwein und Brühe 1 1/2 Stunde schmoren.

Die geputzten Maronen (Esskastanien) einschneiden, bei 250 GradC im Backofen 15 Minuten rösten. Maronen aus der Schale lösen.

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Maronen und Möhren zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten schmoren. Zum Binden Soßenbinder unterrühren, anschließend Johannisbeergelee zufügen.

Dazu Kroketten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderbraten mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian  *   Zwiebeln


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