Rezept: Rinderbraten mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderbraten - Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Brühe - (Instant) | ca. 1.05 € |
250 g | Maronen - (Esskastanien) geputzt | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Thymian einreiben, in Butterschmalz anbraten.
Zwiebeln würfeln, zugeben, mit Rotwein und Brühe 1 1/2 Stunde schmoren.
Die geputzten Maronen (Esskastanien) einschneiden, bei 250 GradC im Backofen 15 Minuten rösten. Maronen aus der Schale lösen.
Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Maronen und Möhren zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten schmoren. Zum Binden Soßenbinder unterrühren, anschließend Johannisbeergelee zufügen.
Dazu Kroketten servieren.
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