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Rezept: Rindercurry in Kokossoße

Bild: Rindercurry in Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRinderlendeca. 42.48 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 ELGrüne Currypaste 
0.25 lKokosmilchca. 1.16 €
Minzeblätter 

Zubereitung:

Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heißen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.

Im verbliebenen Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten. Bevor sie Farbe annehmen, die Würzpaste zufügen und mitrösten. Mit der Kokosmilch auffüllen. Leise 10 Minuten köcheln. Dabei immer wieder rühren, damit sich alles zu einer dicken Sauce verbindet.

Das Fleisch wieder hinzufügen. Abschmecken und mit Minze bestreuen.

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.


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(*) Die Zubereitung von Rindercurry in Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grüne Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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