Rezept: Rinderfilet auf Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
4 gr. | Egerlinge | |
1 kl. | Kopf Radiccio | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Kästchen Kresse | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zucker, Salz, Pfeffer aus - der Mühle |
Zubereitung:
Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, die Blätter gründlich waschen, die Egerlinge und 3 Blätter vom Radiccio putzen und waschen und zusammen mit dem Feldsalat abtropfen lassen.
Für die Sauce Öl, Essig, Salz und Zucker verschlagen, Kresse und gewürfelte Zwiebel einrühren, mit Pfeffer würzen.
Das Rinderfilet in fingerdicke Streifen schneiden und mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend sparsam salzen und im vorgewärmte Backofen 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Die Filetstreifen auf dem Feldsalat anrichten, mit den in Scheiben geschnittenen Egerlingen und dem Radiccio garnieren und servieren.
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