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Rezept: Rinderfilet im Blätterteigmantel

Bild: Rinderfilet im Blätterteigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 31.23 €        Kosten Portion: 7.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderfilet - 2 EL Margarineca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
300 gTiefkühl-Blätterteigca. 0.73 €
1 TLMilch - lauwarmca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Staudensellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Bratfett nach glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Blätterteig Vorschrift auftauen, zu einer länglichen Platte in doppelter Größe des Filets ausrollen. Etwas vom Sellerie in der Länge des Filets in die Teigmitte legen, das Filet darauflegen, mit dem restlichen Sellerie bedecken. Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit Wasser gespültes Backblech legen (glatte Teigseite nach oben). Über die Teigoberseite verteilt drei etwa pfenniggroße Löcher ausstechen. Mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen. Backzeit etwa 40 bis 50 Minuten bei 200 bis 225 Grad (Gas: Stufe 3-4). Für 4 Personen.

: : Rindfleisch


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet im Blätterteigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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