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Rezept: Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt

Bild: Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 ELSerrano-Schinken - fein gehackt 
1 Sträusschen Basilikum 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
0.125 lPortweinca. 0.83 €
3 ELButterca. 0.26 €

Zubereitung:

Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einstechen und horizontal einen fünfmarkstückgroßen Hohlraum wie eine Tasche in die Scheiben schneiden.

Schalotte, Knoblauch und Schinken in einer Pfanne in Butter anschwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen und gehacktes Basilikum zugeben. Alles gut vermischen und in die Filetscheiben füllen.

Die Filets wieder in Form drücken und in Butter langsam braten. Mit dem Portwein ablöschen und mit etwas Butter zur Sauce binden.

Beilage: Italienisches Gemüse


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Portwein - rot  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Serrano-Schinken


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