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Rezept: Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln

Bild: Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
3 ELTrockenen Sherryca. 0.17 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
Fett zum Braten 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
1 Pack.TK-Erbsen 
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Rinderfilet vom Metzger in dünne Streifchen schneiden lassen. In einer Schüssel mit Sherry und Sojasoße vermischen und zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann in heißem Fett kurz anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den in hauchdünne Ringe geschnittenen Lauch und die Erbsen in die Pfanne geben, kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten garen. Das Gemüse mit Creme fraiche binden. Das Fleisch dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die in der heißen Butter goldgelb gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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