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Rezept: Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok

Bild: Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Msp.Wasabi-Paste (sehr scharfer - japanischer Meerrettich) 
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gDünner grüner Spargelca. 2.20 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
80 gKalifornische Walnüsseca. 1.36 €
2 ELSake (evtl. mehr)ca. 0.11 €
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €
20 gEingelegter japanischer - Ingwer 

Zubereitung:

1. Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Mit Wasabi und 1 EL Öl einreiben und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden und die Spargelstangen längs halbieren, dann quer in Stücke schneiden. Chinakohl abspülen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Walnüsse grob hacken.

3. Restliches Öl im Wok erhitzen. Walnüsse darin kurz anrösten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Rinderfilet im heißen Öl anbraten, an den Rand des Woks schieben. Spargel in die Mitte geben, 2-3 Minuten unter Rühren braten, ebenfalls an den Rand schieben. Chinakohl und Lauch in die Mitte geben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Alles mischen und mit Reiswein und Sojasauce würzen. Ingwer beliebig klein schneiden und unterrühren. Mit Walnüssen bestreut servieren.

Dazu Reis reichen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Nährwertangaben pro Portion (bei 4): Energie: 294 kcal/ 1231 kJ Eiweiß: 16 g Fett: 22,4 g Kohlenhydrate: 7 g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Walnusskerne  *   Wasabi - Paste


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