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Rezept: Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln

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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rinderfilets zu 180g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
80 gBrombeerenca. 1.27 €
30 mlRotweinca. 0.04 €
2 ELKroatzbeere (Likör) 
30 mlschwarzer Johannisbeersaftca. 0.27 €
0.5 TLWeizenstärkeca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rinderfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen.

Öl erhitzen und Steaks beidseitig auf den Punkt, innen leicht rosa, braten.

Rotwein, Johannisbeersaft und Kroatzbeeren-Likör zusammen erhitzen und mit der angerührten Stärke leicht binden.

Die Brombeeren dazugeben und leicht erhitzen. Das Ganze mit Balsamico abschmecken.

Anrichten: Die Steaks auf Tellern anrichten und die Rotwein- Brombeersoße darüber gießen. Nudeln mit der Schale von abgeriebener, unbehandelter Zitrone verfeinern. Die Beilage mit Streifen von Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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