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Rezept: Rinderfilet mit Thymian

Bild: Rinderfilet mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
750 gRinderfilet (Mittelstück) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 BundThymianca. 1.98 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.125 lRindfleischbrüheca. 0.53 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
0.125 lWeißwein - 2 El. dunkles Saucenbindemitt 

Zubereitung:

Das Rinderfilet längs einschneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Von innen mit Senf bestreichen. 1 Bund Thymian und die Petersilie von den Stielen zupfen, ins Filet legen. Filet zusammenklappen und zusammenbinden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten.

Brühe zugießen, zugedeckt 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Sahne und Wein zum Bratensatz gießen, kochen lassen. Saucenbindemittel einstreuen, noch mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen.

Fleisch in Scheiben schneiden.

Mit Sauce, Rosenkohl und Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


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