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Rezept: Rinderfiletsteak mit Rotkraut-Salat

Bild: Rinderfiletsteak mit Rotkraut-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRotkohlca. 2.39 €
4 Rote Zwiebeln 
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
7 ELRapsölca. 1.24 €
100 gPreiselbeeren (Glas)ca. 0.21 €
4 ELMeerrettich (frisch oder - Glas) 
4 Rinderfiletsteaks à 180 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Rotkohl putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine fein raspeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln gut verrühren, 5 EL Öl unterschlagen. Das Dressing über den Rotkohl gießen, Preiselbeeren und Meerrettich hinzufügen und alles gut durchkneten - am besten mit den Händen. 15-30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Nährwertsangaben pro Portion: ca. 665 kcal. 35% Eiweiß. 51% Fett. 14% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 129 kcal pro 100 g.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfiletsteak mit Rotkraut-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln, rot


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