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Rezept: Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern

Bild: Rinderfiletstreifen mit Weissblau-Käse und Frischen Raukeblättern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl 
1 Unbehandelte Zitrone; den - Saftca. 0.99 €
50 gRaukeca. 0.27 €
150 gWeißblau-Käse 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Rinderfilet in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und sehr kurz in der Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen, salzen, pfeffern und mit Öl und Zitronensaft beträufeln.

Den gewürfelten Weissblau-Käse darauf verteilen. Im Ofen unter dem Grill erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist. Die grob geschnittenen Rauke-Blätter darauf anrichten.

Dazu empfehlen wir Weißbrot-Toast oder dünne Scheiben von herzhaftem Roggenbrot. Und einen samtigen, reifen Blauburgunder.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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