Rezept: Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl | ||
1 | Unbehandelte Zitrone; den - Saft | ca. 0.79 € |
50 g | Rauke | ca. 0.27 € |
150 g | Weißblau-Käse | |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Rinderfilet in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und sehr kurz in der Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen, salzen, pfeffern und mit Öl und Zitronensaft beträufeln.
Den gewürfelten Weissblau-Käse darauf verteilen. Im Ofen unter dem Grill erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist. Die grob geschnittenen Rauke-Blätter darauf anrichten.
Dazu empfehlen wir Weißbrot-Toast oder dünne Scheiben von herzhaftem Roggenbrot. Und einen samtigen, reifen Blauburgunder.
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