Rezept: Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce mit Feldsala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Ananas (ca. 600 g) | |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüßte Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren.
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Senf, 2 EL Brühe, 1-2 EL Balsamico, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren nach und nach 4 EL Öl darunterschlagen.
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Die halbierten Ananasscheiben ganz kurz in 20 g Butter braten, dann im Backofen bei 100oC warmhalten.
In einer großen Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen, die Filetscheiben darin auf jeder Seite 1/2 Minute braten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warmhalten.
Den Bratensatz mit 1/4 l Brühe ablöschen und einkochen lassen, mit 3 EL Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen unterschlagen. Rinderfiletscheiben und Ananas auf vier Teller verteilen. Den Feldsalat durch die vorbereitete Salatsauce ziehen und dazulegen. Die heiße Sauce über Fleisch und Ananas geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. |