Rezept: Rinderschmorbraten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch (a.d.Keule) | |
1 Bund | Suppengemüse (450g) | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Basilikum (gehackt) | ca. 0.27 € |
1 | Schuß Zucker |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Tomaten häuten, würfeln. Fleisch würzen, im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und das Gemüse kurz mitbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Tomaten zufügen, alles ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Schmorfond etwas einkochen lassen. Mit Basilikum und Zucker abschmecken. Nach Wunsch binden.
Dazu passen Bandnudeln.
Pro Person ca. 510 kcal (2140 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
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