Rezept: Biergulasch mit Salzerdäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
750 g | Rindfleisch (z. B. - Wadschinken) | |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 EL | Scharfes Paprikapulver | ca. 0.34 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 Flasche(n) | helles Bier | |
3 EL | Schwarzbrotbrösel | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. Rindfleisch in 2 x 2 cm-Würfel schneiden und mit dem Paprikapulver vermengen. In einem Topf Schmalz erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln darin anrösten. Fleisch zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten. Mit Kümmel, Salz, Majoran, Lorbeerblatt und gepressten Knoblauch würzen. Gut verrühren, mit Essig und 250 ml Bier aufgießen.
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zum Fleisch geben und dieses in etwa 90 Minuten zugedeckt langsam weich kochen. Je nach Flüssigkeitsstand immer wieder mit etwas Bier aufgießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Schwarzbrotbrösel einrühren und das Gulasch so zu einer sämigen Konsistenz rühren.
Erdäpfeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf etwa 3 cm hoch Wasser einfüllen. In einen passenden Dämpfeinsatz die Erdäpfeln legen, salzen und zugedeckt etwa 30 Minuten dämpfen. Danach eine Minute ausdampfen lassen.
Biergulasch mit Salzerdäpfeln auf Tellern anrichten.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 12.30 € Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und |