Rezept: Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
1 | Stück Gorgonzola | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Rindersteak | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
Weißwein |
Zubereitung:
Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und feststecken. In heißem Fett braten, salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Sahne aufkochen, Weißwein und Brühwürfel dazugeben, am Ende den Gorgonzola mit gehackter Petersilie dazugeben und zu einer Sauce köcheln. Die Sauce auf einen Teller gießen, die Roulade mit den Kartoffeln darauf anrichten.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen Prosecco de Faveri Spumante aus Venetien in Italien.
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