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Rezept: Rindersteaks

Bild: Rindersteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindersteaks (à 150g) 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELdunkler Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Wein, Knoblauch und Gewürzzutaten verrühren. Fleisch darin ca. 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, trockentupfen. Marinade aufbewahren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraus entfernen. Tomaten waschen, trockentupfen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Steaks im heißen Öl ca. 5 bis 8 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, mit Käse und Tomaten belegen. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Bratensatz mit der Marinade und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen. Sauce binden, abschmecken. Dazu: Kroketten. :Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Rindersteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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