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Rezept: Rindersteaks mit Käse überbacken

Bild: Rindersteaks mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
4 Rindersteaks 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Basilikum - getrocknet 
100 gKäse; gerieben z.B. - Emmentaler, Gouda,... 

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einschneiden. mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut vorsichtig abziehen. Die Kerne und den Stielansatz entfernen, vierteln.

Die Rindersteaks pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne auf einer Seite braten. Wenden und salzen.

Die geviertelten Tomatenstücke gleichmäßig auf den Rindersteaks verteilen. mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Etwas Wasser in die Pfanne gießen, einen Deckel auflegen. Steaks nochmals 3 min braten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu passen Blattspinat und knusprige Pommes frites.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Zubereitung : 20 min


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(*) Die Zubereitung von Rindersteaks mit Käse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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