Rezept: Rindersteaks mit Käse überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Rindersteaks | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum - getrocknet | ||
100 g | Käse; gerieben z.B. - Emmentaler, Gouda,... |
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einschneiden. mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut vorsichtig abziehen. Die Kerne und den Stielansatz entfernen, vierteln.
Die Rindersteaks pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne auf einer Seite braten. Wenden und salzen.
Die geviertelten Tomatenstücke gleichmäßig auf den Rindersteaks verteilen. mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Etwas Wasser in die Pfanne gießen, einen Deckel auflegen. Steaks nochmals 3 min braten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Dazu passen Blattspinat und knusprige Pommes frites.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Zubereitung : 20 min
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