Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti

Bild: Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE RÖSTI
600 gVorw. festkochende - Kartoffeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

FÜR DAS TATAR
1 Hartgekochtes Eica. 0.26 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Cornichons (ersatzweise - eine kleine Gewür gurke) (evtl. mehr) 
1 ELKapern, abgetropft 
600 gRinderfiletca. 17.94 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
1 ELKetchup (optional) 
1 ELCognacca. 0.28 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel salzen und pfeffern.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse gut ausdrücken und nacheinander 8 kleine Häufchen Kartoffelstreifen in die Pfanne geben, etwas in Form bringen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tatar:

Das Ei hacken. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken. Die Cornichons fein würfeln. Die Kapern hacken.

Das Fleisch so fein wie möglich würfeln und in eine Schüssel geben. Mit den Schalotten, gehacktem Ei, Cornichons, Kapern, Senf, Cognac, Ketchup, Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Schnittlauch fein schneiden und mit der Creme fraiche und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tatar und Rösti auf vier Teller geben und mit der Creme fraiche servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelklöße auf PorreegemüseKartoffelklöße auf Porreegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   


Mehr Info: