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Rezept: Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti

Bild: Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE RÖSTI
600 gVorw. festkochende - Kartoffeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

FÜR DAS TATAR
1 Hartgekochtes Eica. 0.17 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Cornichons (ersatzweise - eine kleine Gewür gurke) (evtl. mehr) 
1 ELKapern, abgetropft 
600 gRinderfiletca. 17.94 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
1 ELKetchup (optional) 
1 ELCognacca. 0.28 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel salzen und pfeffern.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse gut ausdrücken und nacheinander 8 kleine Häufchen Kartoffelstreifen in die Pfanne geben, etwas in Form bringen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tatar:

Das Ei hacken. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken. Die Cornichons fein würfeln. Die Kapern hacken.

Das Fleisch so fein wie möglich würfeln und in eine Schüssel geben. Mit den Schalotten, gehacktem Ei, Cornichons, Kapern, Senf, Cognac, Ketchup, Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Schnittlauch fein schneiden und mit der Creme fraiche und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tatar und Rösti auf vier Teller geben und mit der Creme fraiche servieren.


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(*) Für diese Version von Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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