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Rezept: Rinderzunge ”Buffalo”

Bild: Rinderzunge ”Buffalo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Bohnen
800 gWeiße Bohnenca. 1.58 €
125 gSpeckca. 0.61 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 Gewürznelken 
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 Tasse(n)dunkler Zuckersirup 
1 Tasse(n)Tomatenketchup 

Für die Zunge
1 kgRinderzungeca. 13.59 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 lWasserca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einem großen Topf bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Zwiebel mit Nelken spicken, mit dem Speck in eine Kasserolle legen, Bohnen daraufgeben. 2 Tassen Bohnenkochwasser mit Zucker, Salz, Senf und Sirup glattrühren, über die Bohnen gießen, gut verrühren. Noch soviel Flüssigkeit nachgießen, dass die Bohnen bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 3 Stunden garen lassen, dabei gelegentlich umrühren, evtl. Flüssigkeit zugießen. Ketchup einrühren, noch 1 Stunde ohne Deckel garen. Zunge kurz waschen. Wasser mit Salz und Lorbeerblatt aufkochen, Zunge und zerkleinertes Suppengrün zugeben, bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

Dann die Oberhaut abziehen. Zunge in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebackenen Bohnen servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderzunge ”Buffalo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brauner Zucker  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Rinderzunge - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


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