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Rezept: Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort, mit Gemüse

Bild: Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort, mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch zum Braten 
75 gButter, Margarine oder Fett 
0.75 lBrot-Kwas 
0.75 lRote Soße 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Petersiliewurzel 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Petersilie; o. Schnittlauch 

Zubereitung:

Das gewaschene Rindfleisch im Stück salzen, pfeffern und in Butter, Margarine oder Schmalz scharf anbraten. mit Brot-Kwas in der in der Pfanne auffüllen und auf kleiner Flamme oder in der Bachröhre gar schmoren. Falls erforderlich, in Abständen etwas Kwas oder heißes Wasser zugießen.

Aus der Brühe, in der das Fleisch geschmort wurde, eine rote Sauce bereiten, der das im Stück gegarte, kleinwürfelig geschnittene Gemüse sowie das Tomatenmark zugefügt werden.

Zum Servieren das Fleisch in Portionsstücke schneiden, mit Sauce übergießen und mit gewiegter Petersilie oder feingehacktem Schnittlauch überstreuen.

Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln oder Reis. Ein Rohkostsalat sollte nicht vergessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort, mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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