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Rezept: Rindfleisch in Burgunder

Bild: Rindfleisch in Burgunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderhüfte 
4 Schalottenca. 0.10 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLThymianca. 0.36 €
0.5 lRotwein (Burgunder) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €

Zubereitung:

Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen, Rotwein angießen und alles 40 bis 50 Minuten schmoren. Crème fraîche unterrühren. Speck in Würfel schneiden und auslassen. Champignons hinzufügen und 15 Minuten dünsten. Speck und Champignons zum Fleisch geben.

Beilage: Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Burgunder erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian


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