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Rezept: Rindfleisch in Knoblauchsauce

Bild: Rindfleisch in Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRinderbratenca. 44.85 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 kl.weiße Zwiebel; in dünnen - Scheiben 
1 ganze Knolle Knoblauch; - geschält und erdrücktca. 0.09 €
50 ggrüne Oliven; mit Paprika - gefüllt 
3 ELKapernca. 0.47 €
Saft von 3 Limonen 
4 ELZuckerca. 0.11 €
750 mlWasserca. 0.01 €
3 gr.Kartoffeln; geschält, in - feinen Scheiben 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, inzwischen im Bratentopf (Schnellkochtopf) Zwiebel und Knoblauch in nicht zu heißem Olivenöl glasig dünsten, den Braten dazugeben und auf allen Seiten anbräunen.

Die restlichen Zutaten außer den Kartoffeln dazugeben und mit dem Wasser aufkochen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt im Schnellkochtopf ca. 30 min) 2 Stunden köcheln lassen. Alle 45 min wenden.

Wieder aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und wieder auf kleiner Hitze zugedeckt eine weitere Stunde weiterkochen (den Schnellkochtopf nicht mehr unter Druck setzen). Danach offen kochen lassen bis die Sauce eingedickt ist.

Das Fleisch aufgeschnitten mit der Sauce und weißem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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