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Rezept: Rindfleisch in Knoblauchsauce

Bild: Rindfleisch in Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRinderbratenca. 39.44 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 kl.weiße Zwiebel; in dünnen - Scheiben 
1 ganze Knolle Knoblauch; - geschält und erdrücktca. 0.09 €
50 ggrüne Oliven; mit Paprika - gefüllt 
3 ELKapernca. 0.47 €
Saft von 3 Limonen 
4 ELZuckerca. 0.11 €
750 mlWasserca. 0.01 €
3 gr.Kartoffeln; geschält, in - feinen Scheiben 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, inzwischen im Bratentopf (Schnellkochtopf) Zwiebel und Knoblauch in nicht zu heißem Olivenöl glasig dünsten, den Braten dazugeben und auf allen Seiten anbräunen.

Die restlichen Zutaten außer den Kartoffeln dazugeben und mit dem Wasser aufkochen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt im Schnellkochtopf ca. 30 min) 2 Stunden köcheln lassen. Alle 45 min wenden.

Wieder aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und wieder auf kleiner Hitze zugedeckt eine weitere Stunde weiterkochen (den Schnellkochtopf nicht mehr unter Druck setzen). Danach offen kochen lassen bis die Sauce eingedickt ist.

Das Fleisch aufgeschnitten mit der Sauce und weißem Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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