Rezept: Rindfleisch in Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Rinderbraten | ca. 39.44 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 kl. | weiße Zwiebel; in dünnen - Scheiben | |
1 | ganze Knolle Knoblauch; - geschält und erdrückt | ca. 0.09 € |
50 g | grüne Oliven; mit Paprika - gefüllt | |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
Saft von 3 Limonen | ||
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 gr. | Kartoffeln; geschält, in - feinen Scheiben |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, inzwischen im Bratentopf (Schnellkochtopf) Zwiebel und Knoblauch in nicht zu heißem Olivenöl glasig dünsten, den Braten dazugeben und auf allen Seiten anbräunen.
Die restlichen Zutaten außer den Kartoffeln dazugeben und mit dem Wasser aufkochen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt im Schnellkochtopf ca. 30 min) 2 Stunden köcheln lassen. Alle 45 min wenden.
Wieder aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und wieder auf kleiner Hitze zugedeckt eine weitere Stunde weiterkochen (den Schnellkochtopf nicht mehr unter Druck setzen). Danach offen kochen lassen bis die Sauce eingedickt ist.
Das Fleisch aufgeschnitten mit der Sauce und weißem Reis servieren.
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