Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Brokkoli

Bild: Rindfleisch mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gRumpsteak, halbgefrorenca. 18.90 €
4 ELDunkle Sojasauceca. 0.20 €
1 ELMaismehlca. 0.08 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
230 gFrischer Brokkolica. 1.40 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 TLFein gehackt. Ingwer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist. Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Im heißen Öl den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok heißwerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Rühren braten.

Brokkoli hinzugeben, gut umrühren, 30 sek durchwärmen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
TigerkuchenTigerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.66 €
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   
Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   
Schweinefilet mit Äpfeln und KräuterseitlingenSchweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.72 €   EU-Bio: 23.75 €   Demeter: 28.29 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere   


Mehr Info: