Rezept: Rindfleisch mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Rumpsteak, halbgefroren | ca. 18.90 € |
4 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
230 g | Frischer Brokkoli | ca. 0.64 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 TL | Fein gehackt. Ingwer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist. Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Im heißen Öl den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok heißwerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Rühren braten.
Brokkoli hinzugeben, gut umrühren, 30 sek durchwärmen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch |